Ternana perde a Venezia partita opaca causa un gol casuale

Busio Decide con un Rimpallo a Pochi Minuti dalla Fine

Ternana perde a Venezia – A Terni, nella nebbia avvolgente, la squadra locale, la Ternana, ha subito una sconfitta amara contro il Venezia, con il destino della partita deciso da un gol fortunoso di Busio a pochi minuti dalla fine (1-0). La partita si è sviluppata in maniera piuttosto opaca, con entrambe le squadre bloccate su uno 0-0 apparentemente incanalato verso un pareggio. Tuttavia, è stato un episodio singolare a cambiare le sorti dell’incontro.

Il gol, arrivato in maniera inconsueta con un rimpallo alla “Mai dire gol”, ha visto Busio capitalizzare su una situazione di gioco confusa, portando al Venezia la vittoria in una partita che sembrava avviarsi verso l’equilibrio. La Ternana, nonostante la difesa attenta di Breda, non è riuscita a mettere davvero in difficoltà gli avversari, incapace di concludere in porta durante l’intera partita.

Roberto Breda ha optato per alcune modifiche rispetto alla formazione vincente contro il Cittadella, inserendo Capuano al posto di Sørensen. Tuttavia, l’attacco della Ternana è rimasto inefficace, con Gaston Pereiro e Raimondo incapaci di minacciare seriamente il portiere avversario Joronen. La mancanza di giocatori dotati di abilità contropiedista è emersa come una carenza, mentre la Ternana si è trovata in difficoltà di fronte a un Venezia molto offensivo.

La partita è stata caratterizzata da una visibilità compromessa dalla fitta nebbia, complicando ulteriormente la situazione per entrambe le squadre. Nel finale di tempo, Gaston Pereiro ha tentato di risvegliarsi, ma senza successo. Nella ripresa, la Ternana ha cercato di resistere, ma è stato il gol fortunoso di Busio a infrangere la parità e segnare la vittoria per il Venezia.

La prestazione del Venezia è stata determinante, con la difesa di Paolo Vanoli che ha controllato gli attacchi della Ternana, rendendo inutile il tentativo di resistenza da parte della squadra ospite. L’ingresso di Sgarbi nell’ultimo quarto d’ora e la paratissima di Iannarilli sono stati vani tentativi di invertire la sorte della Ternana.

In un contesto avvolto dalla nebbia, il gol di Busio ha rappresentato il colpo finale, sancendo la vittoria del Venezia. Nel recupero, l’espulsione di Favilli ha aggiunto un capitolo controverso a una partita già intrisa di frustrazione e incertezza, lasciando la Ternana a confrontarsi con le difficoltà della zona retrocessione in Serie B.

VENEZIA (4-4-2): Joronen sv; Candela 6, Svoboda , Sverko 6, Zampano 6 (27’st Altare 6,5); Johnsen 6 (41’st Lella sv), Tessmann 6, Busio 7, Bjarkason 5,5 (27’st Pierini 6); Pohjanpalo 5 (28’st Olivieri 6), Gytkjaer 5,5. A disp. Bruno, Grandi, Dembele, Modolo, Idzes, Ellertsson, Andersen, Tcheryshev. A. Vanoli 6,5.
TERNANA (3-5-2): Iannarilli 6,5; Mantovani 6, Capuano 6, Lucchesi 6 (34’st Sgarbi 5,5); Casasola 6, De Boer 5,5, Faticanti 6 (16’st Luperini 5,5), Pyyhtiä 5,5, Carboni 5,5 (27’st Favasuli 5,5); Raimondo 5,5 (16’st Favilli 4,5), Gaston Pereiro 6 (24’st Distefano 5). A disp. Brazão, Vitali, Sørensen, Boloca, Labojko, Dionisi, Zuberek. All. Breda 6.
Arbitro: Fabbri di Ravenna.
Reti: 39’st Busio.
Ammonito: Tessmann.
Espulso: Favilli