Fuxiateam a Sannazzaro de’ Burgondi: doppia vittoria circuito FISE

Il team di endurance conquista due medaglie d’oro nella quinta tappa

Nel fine settimana appena trascorso, il Fuxiateam ha ottenuto un notevole successo a Sannazzaro de’ Burgondi (PV), dove si è svolta la quinta tappa del Circuito FISE 2024. Il team, rappresentato da Italia Endurance Stables & Academy, guidato dalla presidente Simona Zucchetta, ha conquistato due medaglie d’oro: una grazie alla campionessa italiana Costanza Laliscia e Besalis Agylla nella CEI1* sui 100,5 km e l’altra grazie a Federico Valeri su Demon Melograno nella categoria Juniors & Young Riders sulla distanza di 120 km.

Costanza Laliscia, l’amazzone di punta del Fuxiateam, ha dominato la gara sui 100,5 km, mantenendo una media di 19,051 km/h e tagliando il traguardo con oltre 22 minuti di vantaggio sulla seconda classificata, la svizzera Athena Costantini. Questa vittoria ha un significato particolare per Costanza Laliscia, in quanto Besalis Agylla, un purosangue arabo di 7 anni, è il primo cavallo nato nell’allevamento “Agylla” di Italia Endurance Stables & Academy a vincere una competizione internazionale e a ottenere la qualifica per le gare sui 120 km. “È stata una gara davvero emozionante”, ha commentato Costanza Laliscia, “Besalis Agylla, il primo nato nel nostro allevamento, ha vinto per la prima volta una gara internazionale e le sensazioni in sella sono state meravigliose e degne di cavalli di grande esperienza, nonostante lui sia ancora molto giovane”.

Costanza Laliscia e Federico Valeri

Anche la prestazione di Federico Valeri e Demon Melograno nella CEIYJ2* su un percorso di 121,5 km è stata di alto livello. Il binomio ha condotto la gara in solitaria dal primo all’ultimo chilometro, dimostrando una forte tenuta mentale e tagliando il traguardo finale ad una media di 15,450 km/h.

A coronare le eccellenti performance del Fuxiateam, la commissione veterinaria ha assegnato il premio Best Condition ai due purosangue arabi, Besalis Agylla e Demon Melograno, riconoscendo le ottime condizioni fisiche con cui hanno portato a termine le due categorie di gara.

Le recenti vittorie a Sannazzaro de’ Burgondi non solo testimoniano il talento individuale dei due binomi del Fuxiateam, ma anche il lavoro di squadra e la visione a lungo termine del team. Questi risultati confermano che il Fuxiateam possiede le competenze, la strategia e la passione necessarie per continuare a eccellere e a portare ai massimi livelli uno sport impegnativo come l’endurance.